Ingredientes:
1 ½ litro de água fervente
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 Kg de abóbora descascada e picada
1 cebola média cortada em 8 pedaços
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado (ou noz-moscada)
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e refogue por 1 minuto. Adicione sal a gosto. Acrescente água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, em fogo brando e com a panela tampada. Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte ao fogo. Acrescente o gengibre ou a noz-moscada e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione as folhas de agrião, mexa. Salpique o cheiro-verde por cima. Sirva a seguir.