Laura Sampaio Quaresma

Sopa de Abóbora com gengibre e agrião

sopa abobora

Ingredientes:

1 ½ litro de água fervente

3 colheres (sopa) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de folhas de agrião

1 Kg de abóbora descascada e picada

1 cebola média cortada em 8 pedaços

2 dentes de alho picados

2 colheres (chá) de gengibre ralado (ou noz-moscada)

2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e refogue por 1 minuto. Adicione sal a gosto. Acrescente água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, em fogo brando e com a panela tampada. Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte ao fogo. Acrescente o gengibre ou a noz-moscada e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione as folhas de agrião, mexa. Salpique o cheiro-verde por cima. Sirva a seguir.

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