Essa sopa pode ser consumida fria ou quente. O rendimento de toda receita tem aproximadamente 180 calorias, ou seja, é pouquíssimo calórica! Você pode usá-la como uma entrada para diminuir seu apetite para o prato principal ou mesmo fazer dela seu jantar por 1 ou 2 dias para compensar os excessos do final de semana. Mais uma receita da minha amiga e chef nas horas vagas Cecilia Peniche Vianna!
Ingredientes
500g de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos (dê preferencia para os tomates orgânicos, que são livres de agrotóxicos)
250g de pepinos sem a pele e cortados em cubos
2 cebolas roxas picadas
200g de repolho branco cortado em tiras finas
1 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal moderado e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, refogue a cebola em um pouquinho de água. Acrescente o repolho, o pepino e, por último, o tomate. Acrescente a água aquecida e apague o fogo antes que a água levante fervura (isto faz com que os legumes fiquem crocantes). Esfrie a sopa imediatamente, colocando a panela dentro de um outro recipiente com gelo. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal moderado e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Sirva fria (preferencialmente) ou quente.
Fiquei com uma dúvida… Não se deve bater no liquidificador não? Na ilustração parece tão homogêneo…
Deve-se bater no liquidificador sim, Ludmila! Ficou faltando no texto… obrigada pela lembrança!