Laura Sampaio Quaresma

Gazpacho (sopa de tomate ultra light)

sopa tomate - gazpacho

Essa sopa pode ser consumida fria ou quente. O rendimento de toda receita tem aproximadamente 180 calorias, ou seja, é pouquíssimo calórica! Você pode usá-la como uma entrada para diminuir seu apetite para o prato principal ou mesmo fazer dela seu jantar por 1 ou 2 dias para compensar os excessos do final de semana. Mais uma receita da minha amiga e chef nas horas vagas Cecilia Peniche Vianna!

Ingredientes

500g de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos (dê preferencia para os tomates orgânicos, que são livres de agrotóxicos)

250g de pepinos sem a pele e cortados em cubos

2 cebolas roxas picadas

200g de repolho branco cortado em tiras finas

1 litro de água filtrada

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Sal moderado e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola em um pouquinho de água. Acrescente o repolho, o pepino e, por último, o tomate. Acrescente a água aquecida e apague o fogo antes que a água levante fervura (isto faz com que os legumes fiquem crocantes). Esfrie a sopa imediatamente, colocando a panela dentro de um outro recipiente com gelo. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal moderado e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Sirva fria (preferencialmente) ou quente.

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