As pipocas de microondas compradas em supermercado possuem gordura vegetal, o que as torna menos saudáveis e mais calóricas. Aquelas com sabor “manteiga” ainda tem aroma artificial e corante. Aprenda aqui a fazer a pipoca de microondas, realmente light e saudável.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de milho para pipoca (se possível, orgânico)
4 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) rasa de sal
Filme de pvc
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela de vidro (bowl) e misture um pouco. Em seguida, tampe-a com o filme de pvc. Com um garfo fure o filme pvc 5 vezes e leve ao microondas. Dependendo da potencia do seu microondas a pipoca pode levar 7 minutos para estourar. Procure usar a tecla “pipoca” que tem uma potencia maior. Quando todo o milho estourar, retire o filme pvc (atenção: ele estará bem quente) e sirva a seguir.
DICA: para torná-la ainda mais saudável, compre o milho orgânico (cultivado sem agrotóxicos e pesticidas). É possível encontrá-lo em alguns supermercados e nas lojas de produtos naturais.