Gelatina light de goiaba
Essa gelatina não possui corantes e aromatizantes, é pouco calórica e saudável. Pode ser feita para crianças e adultos. Se você está de dieta, troque a pequena quantidade de açúcar por adoçante. Se quiser deixar a gelatina ainda mais saudável, faça como eu e use apenas o suco da fruta para dar sabor, sem adicionar açúcar ou adoçante.
Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 goiabas descascadas
1 copo pequeno de água filtrada (200 ml)
água filtrada para hidratar (90 ml)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo ou demerara (ou substitua por adoçante)
Modo de preparo:
Bata as goiabas descascadas no liquidificador com 200 ml de água filtrada (se quiser, adicionar o açúcar ou o adoçante nesse momento). Coe e veja a quantidade de líquido resultante. Se for preciso, complete com mais água filtrada até obter 500 ml. Reserve. Hidrate a gelatina com 6 colheres (sopa) de água filtrada. Mexa bem e leve-a ao microondas por 15 segundos. Misture a gelatina ao suco, mexendo sempre. Coloque em uma forma ou potinhos e deixe na geladeira por 12 horas.