Laura Sampaio Quaresma

Faça sua granola em casa!

Granola caseira

Essa granola é super saudável e uma delicia!

É bem fácil de fazer e rende um pote grande (em torno de 800 g):

Ingredientes:

1 embalagem de aveia em flocos (250 g)

1 xícara (chá) de semente de linhaça dourada

1 xícara (chá) cheia de castanha do Pará (120 g)

1 xícara (chá) rasa de castanha de caju sem sal (90 g)

1 xícara (chá) rasa de semente de girassol sem casca (90 g)

1 xícara (chá) rasa de gergelim

1 xícara (chá) rasa de coco natural ralado

1 xícara (chá) rasa de uva passa

4 colheres (sopa) de mel silvestre

4 colheres de óleo de coco

Observações:

  • para sua granola ficar ainda mais saudável,  procure comprar o coco seco para ralar e dê preferência a aveia e a linhaça orgânicas.
  • caso você não goste de algum ingrediente citado acima, basta eliminá-lo e seguir a receita normalmente.
  • caso você tenha restrição ao glúten, opte por uma aveia pura (verifique na embalagem se tem o dizer “isento de glúten” ou “sem glúten”)

Modo de preparo:

Corte as castanhas do caju e do Pará em pedaços menores. Pegue uma bacia grande e misture todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e o mel. Misture bem. Reserve.

Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Enquanto o forno esquenta, use um pincel de silicone (ou a mão mesmo) para untar o tabuleiro com um pouquinho de óleo de coco. Despeje todo o conteúdo da bacia no tabuleiro, espalhando bem. Leve ao forno baixo por, aproximadamente, 40 minutos  ou até a granola ficar dourada.

Importante: a cada 10 minutos procure mexer a granola para evitar que queime embaixo e fique crua em cima.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: