Laura Sampaio Quaresma

Pão sem glúten e sem lactose super fácil de fazer

Gluten free bread with symbol and caption written in flour.

 

Confesso que sempre fui resistente a fazer pão em casa, pois acho que é uma habilidade para poucos, mas descobri uma receita incrível, rápida e fácil de fazer até para aqueles que se julgam pouco jeitosos na cozinha. Vamos lá:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) bem cheia de inhame ou cará crus

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de água filtrada morna

1 colher (chá) cheia de sal

1 colher (chá) cheia de açúcar mascavo

1 colher (chá) de vinagre de maçã

10g de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 ovos inteiros (de preferência orgânicos)

2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada

2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo:

Coloque o inhame cru ou cará cru (1 unidade grande) em um processador  para que ele fique em lascas (caso você não tenha um processador, corte o inhame ou cará em lascas finas). Reserve. Em um recipiente misture as farinhas, o fermento, açúcar e o sal com a água morna. Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem. Em seguida, bata a massa com as mãos ou na batedeira (em velocidade alta) por 3 minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo. Unte a forma de pão com azeite extra virgem e coloque a massa dentro. Deixe-a descansar por 1 hora.

Pré-aqueça bem o forno. Em seguida, asse o pão em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos. O pão estará pronto quando ficar moreninho por fora. Retire do forno e aguarde 15 minutos para cortar.

Dura 3 dias na geladeira e meses se for congelado.

 

 

Adaptado de http://www.curapelanatureza.com.br

 

 

 

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